Пацан is dead

Михаил Шумерский
С больной головой и зудящим пахом
Меня бросает из крайности в крайность
Сплетаются ноги, и я падаю наземь
Не дойдя до собственной спальни
Словно заточка, впивается в спину
Взгляд одиночки после интима
Свалился в кровать и разрушил все планы
Чтобы на утро стошнило в ванной
Мятое лицо растрепано бытом
В зеркале больной, в его глазах вирус
Зубная паста во рту провоцирует рвоту
Я себя похоронил, чтобы стать свободным

Отрекся от лучшего, на что был способен
Потерявшись в подъездах затхлых хрущевок
Интеллектуальный откат на лапу контингента
Испытываю жизнь на стойкость в гетто
Спальные районы как арена Колизея
Если не убили, значит что-то плохо сделал
Если что-то плохо сделал, значит все равно нагонят
Это замкнутая цепь из наркоты и алкоголя
Из секса и любви, из милосердия и гнева
От добра добра не ищут, как бы не зудело
И как бы не хотелось, звери скалят прикус
Если раз дал слабину, то почуяли твой привкус

Там, где каждый за себя рвет жопу и спину
Там, где любой конфликт начинается с пива
Рецидив неизбежен, молодость пропита
ВИЧ распространяется через флюиды
Дети для пособий, родители для пенсий
Друзья для мордобоя, девки для репрессий
Зубы, кости, ребра, череп - все дано для развлечений
Каруселью пробиваем свое дно, что было потолком
С которого мы рухнули, отвергнутые богом
(Не хочу сказать ничего плохого
Но, возможно, Джугашвили был добрее с народом)
Если пацана убили, то он умер вместо бога

Пацан is dead за гаражами новостроек
Местное племя придавило его тело блоком
Страх перед ренессансом или лютой местью
Если испустивший дух пацан вдруг воскреснет.