В полёт! Сборник Никиткины истории

Наталья Тимохина
Мы с приятелем Иваном
Смастерили звездолёт,
И сегодня утром рано
Отправляемся в полёт.

Вместо суффиксов-приставок
Лучше космос изучать.
Там никто нас не заставит
«Чик» и «чек» зубрить опять.

Но вопрос остался важный –
Как назвать наш звездолёт?
Мы решили, что «Бесстрашный»
Лучше всех ему пойдёт.

Я достал фломастер красный,
Вывел «Б», а дальше – «е».
Буквы выглядели классно
На картонном корабле!

После «е» рука застыла…
«Зе» писать? А, может, «эс»?
Что там в школе говорили
Про приставки «без» и «бес»?

Отложили вылет ранний,
Я достал учебник свой.
Да-а-а… Похоже, что без знаний
Не подняться над Землёй!

_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru