Уснуть под симфонию

Илья Монахов
Дождь как симфония для уже немолодого грустного мальчика
Сгорающего от боли, смотря ну пузырики асфальтовой лужи
Отражающей его прошлое, будущее и настоящее
В миге тоски о невозможности рая
В кругу несвободы и ада жизни
Разрушающей до основания фундамент души
В мире, где падают замертво люди
Проходя мимо витрин с модным тряпьем
Гляжу в небосвод серый и тусклый
Шум ветра сносит шапку с головы
Тихо под кронами деревьев уселись
Небесные голуби, жажда хлебных паев
Радующихся солнцу и кормушках полным
Петушась перед самкой, издавая «курлык»
Соблазняя и трахая нежных созданий
Мое сознание как птица улетает ввысь
Отпечаток подошвы на влажной земле
Даст возможность развития грибам
В дожди что-то оживает, что-то растет
Только человек умирает, он не живет
Бредет он устало в квартире угрюмый
Будет радость, если в баре есть бутылка вина
И есть кому позвонить, пригласить на свидание
Заняться любовью под дождь, возможность обрести себя
Позабыв всю усталость и томления жизни
Обрести сердце, наполненное сном
Любовью и радостью от каждого мига
Здесь и сейчас, без времени и ненужных мыслей