Остерегайся глаз зелёных...

Тина Шотт-Небарто
Изумруды глаз зелёных,
Огранённые весной,
Ночь не будет запалённой,
Гаснет встреч коротких зной...

Отлюбилось, отмечталось
Вихрем бешеных ветров...
Чистотой водицы талой
Блещет трав земных покров.

Изумруды глаз зелёных,
Мне других не полюбить!
Дней минувших окрылённых
Нет! Не связывает нить...


Июнь, 2020