Кошка

Дмитрий Герцог Кустов 2
Кошка крадётся по мокрой траве
Медленно и осторожно.
Что там в кошачьей её голове?
Людям понять невозможно.

Может быть враг померещился ей
В копьях зелёных осота,
Или почуяла кошка мышей
И затевает охоту.

Миг. И исчезла под пышным кустом.
Ветка качнулась упруго.
Видно пошла на свиданье с котом -
Он звал её на досуге.