***

Сергей Ермураков
Тонкие пальцы трепещут от боли,
В острых зубах зажимай их сильней.
Знаем: сотрутся модели и роли
Если зелёным окажется змей.
Время во мне проросло метастазами,
Плазма в крови - твой любимый десерт,
Мы представляли себя слишком разными,
Но меж вселенными разницы нет.
Ночи бессонные, в них вечно молоды,
В небе война, подождём на земле.
Крепче сжимай мою буйную голову,
Чтоб мои звёзды рождались в золе.
Мысли сухие прорвутся сквозь горло
Терпким апломбом, и нас уже нет.
Не напечатаны в картах игорных,
Значит нам всё равно чьим будет свет.
Спектр смещается в сторону сепии,
Скальпелем взрежь, покажи что внутри.
Если на простынь прольётся бессмертие,
Мы им зальём всё что в нас не горит.
Лишь бы не помнить, что всё бесполезно,
Всё распадается, скоро конец.
Я для тебя не объект интереса,
Ты моей скуки терновый венец.
Жизнь начинается строчками пошлыми,
Смерть отражается в милом лице.
Я видел как они жгли моё прошлое,
И я не знаю что будет в конце.