Россия

Александр Бразицкий
Россия, беглая страна,
Ты когда хочешь всех поставишь.
Стоять, колено преклоня,
За упокой ты всех поздравишь…

Сегодня, я в тебе живу,
И вижу, что ты в задумленье,
Открыть себя всем наяву,
Иль, выступать, пока в затменье…

Россия, — это та страна,
Что зародившись не облемлет,
Она на веки суждена,
Решать проблемы, тех кто млемлет.

Да может быть и перебор,
Но частности мы будем други,
Когда не сможет сей укор,
Мир атома сместить в подруги.

Да будь ты гласным, иль умерг,
Ты веришь в то, что сейчас любишь.
Сейчас в России молодец,
А завтра страшен, коль разлюбишь….

01.06.2020