Интегральный стих, манифест

Александр Бубнов
Интегральный стих
(И-стих)

МАНИФЕСТ
v.1.0.

кто-то любит простую водицу
ясную как гамма
кто-то любит сок
чистый без примесей
только что перед этим отжатый

вот и прекрасно

но кто-то немного сложнее -
любит коктейль
состоящий из слоёв -
в верхний слой
или в поверхностный
смелый читатель ныряет мгновенно хмелея

ниже
ещё один слой на закуску
другой консистенции
или фактуры…
ой

и в голове у смелого да удалого
мгновенно вырисовываются фигуры

шахматные ли
женские ли -
сам
в этом разберётся тот
которому это видится

а я поплыву в ладье
с королевой
под парусом белым
среди неизвестного окияна

там
чуть погружённое в чашу
ярило
неизмеряемое
линией горизонта

а ты
посмотри на игру
на эти лучи
эти отсветы на заре
преломлённые призмой
что я оставил на берегу

эти отсветы серебристые
прилетевшие
прошедшие сквозь
насквозь прошившие материю паруса
после ярила красного

это образ наглядный
истинный
И-стиха

всё вместе в синтезе
в сплетении
самых разных нитей строк
букв
звуков
и так далее
в тексте паруса
в текстуре нашего паруса

итак
с первым вселетним вселётным днём!

пребывают дни!
и мы вместе с ними пребудем!

всё
во всём!

1 июня 2020 года,
День защиты детей
и Манифеста Интегрального стиха.
Александр V. Бубнов.