В объятья ночь зовет меня

Вепринцева Татьяна
Какая яркая луна!
И мне сегодня не до сна.
И своей трелью соловья
В объятья ночь зовет меня.
В ночи красиво и свежо
И на душе так хорошо!
Так много звезд, ну а луна -
Словно виновник торжества.
Деревьям, травам и цветам
Вновь дарит тайну волшебства.
Струится мягкий, лунный свет.
И яблонь сад опять одет
В наряд нежнейшей белизны,
Словно венчание весны!
Как соловей сейчас поет,
Словно саму любовь зовет!
Тревожит души и сердца
Песня чудесного певца.
И вот , под трели соловья,
Стоит вечерняя заря.
И не торопится уйти,
Ведь скоро к ней должна придти
Заря, что по утрам встает.
И правда - вот она идет!
В который раз, в который год
Настал их час и их черед.
И распевали соловьи,
Когда встречались две зари.
Сливаясь нежно над землей
И освещенные луной
Явили чудо для очей -
В приход белеющих ночей.

1.06. 2020 г.
Фото автора.