Тяжкий ТРУД

Леонид Янчукович
Огромная РАБОТА, тяжкий труд
от края жизни пронести до края
живой водой, наполненный сосуд,
в пути не расплескав, НЕ проливая.

Но в суете ЛИШЬ суета права,
в моем сознании ныне, как и прежде
ее ЗАКОНЫ, словно жернова,
стирают в пыль ВЕЛИКИЕ надежды.

Я раздуваю мертвые огни,
как кость глодаю рабскую свободу.
И с легкостью разбрасываю дни,
уничтожая месяцы и годы.

Вот только ТЕНЬ поверженного дня,
в ДУШЕ свинцовой пылью оседает.
И все быстрее и быстрее из меня,
как из кувшина, ВРЕМЯ вытекает.