День вспоминания о снеге

Ассия Светлова
                3 июня

В этот жаркий летний день,
Вспоминаем, снег летел.
Зимушка, Зима, Зимница -
Белоснежная девица.

Сколько смеха детворе,
Вот сугробы во дворе.
Мы лепили Снежну Бабу -
Нос-морковка, брови-сажа.

В этот жаркий летний день,
Ищем мы скорее тень.
Заморозили мы лёд,
Положили лёд в компот.