Беспокойная душа

Людмила Стратинская
 Душа должна дышать свободно,
 Она должна лететь и петь,
 И,что представить невозможно,
 Она должна везде успеть.
 
 От музыки сорвать сознанье,
 Внять поэтическую нить,
 Рвануться в живопись созданье
 Или в премьере театральной жить.

 С ветром споря в дороге дальней,
 Объять,морских глубин просторы
 И покорить в мечте бескрайней
 Вершин ,заснеженные горы.

 Душа должна пьянить любовью,
 Гореть огнем,желаний полной
 И в чистоте держать беспорно
 Свою святую непокорность.

 Пусть в миг столь краткой жизни
 Лететь стремительно придется
 И проходя свой путь до тризны
 С богатой ношею вернется.