Дождь

Марина Спроуз
Дождь стучит по крышам,
Словно сердца стук,
Ты меня услышишь -
Под дождём бегу.
Шелестит мне дождик,
Я совсем промок,
Половина сердца -
У тебя в залог.
Завывает ветер:
- Может свет не мил?
- Нет, на белом свете -
  Так я не любил!
В чём моя кручина -
Настучит мне дождь,
Без огня и дыма -
Сердце заберёшь.
Дождь стучит так сильно,
Сердца стук - похож.
Есть одна кручина -
Вдруг ты - не придёшь?
Мокрыми слезами -
Капельки дождя,
Выразить словами -
Не могу, нельзя...