Не секут

Юрий Вербин
Иное всё сегодня, не секут
на площадях как у Некрасова. Сенная
избавлена давно от этих пут,
но жизнь-то наша, сколь не будь иная
всё так же беспощадна не к врагам,
а к нам самим: сечёт и как к тому же.
Готова разодрать любого в хлам.
Какой же человек, ты, жизни нужен,
чтоб наконец избавлен был от зла
и унижения в стране своей любимой...
Тому примеров, право, нет числа.
И это при заботе власти... мнимой!