Верни мою любовь

Алексей Бинкевич
Верни мою любовь, не будь такой жестокой, –
я это говорю тебе в который раз, –
но ты от слов таких отпрянешь, как от тока,
и выдавишь слезу из воспалённых глаз.

Расстанемся без сцен, ведь мы чужими стали,
нас завтра не спасёт, как не спасло вчера.
Мы ямб и дактиль чувств точили не из стали –
зачитаны до дыр романы Гончара.

Не вздумай приходить ко мне во снах и в письмах,
не жадничай. Верни, что мне принадлежит!
Свободу обретя, пожизненно и присно,
всё возврати!
                …Скажи, почто губа дрожит?
01-06-2020