Вечерний сонет

Михаил Богинский
В лазурном небе облака
Плывут легко и невесомо.
Мы здесь в гостях, а время – дома
И тень бессмертия близка.

Средь этих выжженных камней
На свет рождаются пророки,
Здесь вечных книг скупые строки
Живей, весомей и ясней.

Здесь воздух пьётся, как вино,
Здесь вечер, звёздами хмелея,
Приходит в небо Галилеи,
Вращая дней веретено.

И опускается в залив
Корнями вековых олив…