День померк, расцвели фонари, углубляюсь в детали,

Дмитрий Авраменко 2
День померк, расцвели фонари, углубляюсь в детали,
из подробностей мелких краю юбилейный жилет —
Где я был, что я делал, куда делово пробежали
беспокойные люди, когда разгулялся рассвет...

Слышал я разговоры на тёмном забытом наречье.
Видел тонкие лица сошедшие с древних икон...
Словно жизнь обожгла нестерпимо печальная вечность...
о которой мы знаем, когда погружаемся в сон.

Но сейчас, на скамейке, пока разбежался прохладный
ветерок по аллеям,  сметая окурки в углы,
я довольстуюсь лаем кудлатой собаки, уталым
и стежками, послушными лёгкому бегу  иглы.