Песни поздней весны

Руслан Кирик
 
      *   *   *

Лягушки, сверчки,
Соловьи вновь запели...
Чья песня лучше?..


       *   *   *

Ласточки, дрозды,
Синички, воробьи... День —
Чуть свет — встречают.


       *   *   *

Песня зяблика —
«Господи, слава Тебе!»
Лес после дождя...


       *   *   *

Встрепенулось вдруг,
Как птица, моё сердце.
Колокольный звон...
      

       *   *   *

Весны последний
Вечер... Несмотря на дождь, 
Поёт соловей...

      
   





11 — 31 мая 2020 г.