УТРО НА ДАЧЕ

Людмила Абрамова
 Если б были мы богаче,
то не знали б, что на даче
после дождичка наутро тишь и благодать:
так легко, прозрачно, чисто,
и лучисто, и искристо,
что такое невозможно словом описать!

Я хожу по травам росным,
белки носятся по соснам,
кошка греется на солнце между грядками.
Прожужжал комар чуть слышно,
эй, дружок, а ты-то лишний,
со своими кровососными повадками!

Мелкой травкою морковка
прорезает грядки корку,
что за сила ее тянет так на Божий свет?
Прополю ее немножко,
ну, быстрей подвинься, Кошка,
а она лишь нервно дергает хвостом в ответ.

Шмель туда-сюда летает,
вишня снегом осыпает,
А за нею вслед калина набирает цвет,
на ирге щебечет птица,
в листьях ландыш серебрится
и сирень благоухает так, что спасу нет!

На лету трещит сорока,
что до осени далеко
да июньский легкий ветер листья шевелит.
Простучал о чем-то дятел.
Пробежал пацан кудлатый –
мир в душе - ни голова, ни сердце не болит!

И останется секретом,
что шептал в начале лета
нежной тоненькой березке куст рябиновый.
Греет ноги пол дощатый,
воздух весь пропитан счастьем,
и в стаканчике граненом чай рубиновый!

Пух ольховый в луже тает.
Свежий мир воспринимают
зренье, нюх и слух и все другие органы!
Ну, а не было бы дачи,
все сложилось бы иначе,
сердце так не заходилось бы восторгами!

Есть красоты за границей:
море, пальмы, Рим и Ницца,
и дорог по белу свету много пройдено!
Но мы помнили в разлуке
эти запахи и звуки,
эти краски и просторы милой Родины!