Малец

Шик Арина
Был понедельник, обычный день.
Много таких в сентябре.
Мальчик в маршрутке сидел, как тень –
Школьник двенадцати лет.

На остановке водитель взял
Женщину – больше нет мест.
Дочь ей оставить одну нельзя.
Как заплатить за проезд?

Лишь под конец кое-как смогла
Между телами пролезть.
Деньги водитель не взял – дела!
«Вам оплатил тот малец!»

Вышла за мальчиком: «Эй! Постой!
Сделал ты так почему?»
Школьник замялся: «Ответ простой:
Мама нас учит добру».

– Сколько в семье вас, и где отец?
– Умер… У мамы нас пять.
Счастьем наполненных пять сердец –
Мир это должен узнать!

Женщина-блогер всем клич дала:
«Вместе поможем семье!
Сколько, кто может, на рост добра!
Случай изложен в статье».

Вместе собрали почти миллион.
Маме не верится, нет…
Смотрит на сына: да вроде он,
Школьник двенадцати лет.
___________________________________

*Случай произошёл в городе Камень-на-Оби, где блогер Наталья Мишина ехала к родителям в маршрутке с ребёнком, который капризничал, а за неё оплатил проезд мальчик Ваня из многодетной семьи.
На снимке тот самый Ваня 12-ти лет и его мама.

Написано на конкурс "Multum in рarvо - МНОГОЕ В МАЛОМ". По итогам - 2-е место http://stihi.ru/2020/06/01/8759