Сирень

Анжела Гаспарян
Кто придумал эти гроздья колдовские?
Этот дивный аромат и нежный цвет?
Я отдам все прелести мирские
За один сиреневый букет.

Как упруги эти локоны соцветий!
Томны, чувственны, роскошны и чисты.
Тайна в них, порочность, добродетель,
Звездный свет любви и красоты.