Свет воспоминаний

Давыденко Елена Николаевна
Свет прищемлён, звучит из щели узкой
у приоткрывшейся входной двери;
и шепчутся во тьме свеченьем тусклым
вдаль убегающие фонари.

Но для меня лишь свет воспоминаний
значим - и трогательных, и смешных:
ночных фиалок аромат, признанья,
круг тонких рук с дыханьем тишины;
в чулках капроновых в холодный вечер
я щеголяла, смыслу вопреки;
всё так же (словно в платьях подвенечных)
светла берёзок стройность вдоль реки;
задорный танец каруселей в парке
и "лодочек" стремленье к небесам...

Любимый город, щедрый на подарки,
со мною делит солнце пополам.
И в бликах радостных спешу к простору -
там лучезарный от ромашек луг...
Мой город, помня миллион историй,
поддержит сердца неуёмный стук.

На  снимке слева: дворик в городе Обнинске