Ещё не всё потеряно

Невидимый Мир
Ещё не всё потеряно, и не настало время для финала.
Ещё есть кого любить, и будет — к чему стремиться.
Пока есть куда лететь, происходящее — только начало.
Не испугавшись будущего, не бойся быть вольной птицей.

Не верь пророчествам, берегись по земле ходящих.
Кто не летал, тот клеймит, презирая, парящих в небе:
Что, дескать, низко летят, разве это полёт настоящий?
А зависть шепчет вполголоса: вот мне бы так, мне бы...

И в плотном кольце туч небо бывает звёздным.
Ему лишь решать: кого принять, с кем пора проститься.
Из выживших, не потерявших себя, никогда не поздно
Выбрать ту самую — верную небу, прекрасную птицу.

Она не предаст, ведь предательство — смерти подобно.
Всегда будет рядом — такие прощают, не забывая своих.
Подставит крыло, когда будет невмочь, и отыщет тебя где угодно.
Живут надеждой люди-птицы, и ты — одна из них...

В страданиях окрепнут крылья, и назло невзгодам
Лететь, не ведая преград — девиз на эту жизнь и следующий век.
Ещё не всё потеряно, когда есть небо, солнце и свобода,
Когда с тобой крыло к крылу такой же птица-человек...