Я какие хочешь сказки расскажу...

Марианна Лебедева
Тешил – ужас. Грела – вьюга.
Вёл вдоль смерти – мрак.
Отняты мы друг у друга...
Разве можно так?
Если хочешь – расколдую,
Доброй быть позволь:
Выбирай себе любую,
Но не эту боль.
        А.Ахматова

Я какие хочешь сказки
       Расскажу,
И какие хочешь маски
       Приведу.
       А.Блок


Что бы сделать мне такое,
Чтобы радовать других?
Всей открытою душою
Позаботиться о них?
Чтобы было веселее
Жить на матушке-земле.
Что-то люди стали злее
И живут они во мгле.

С неба солнышка достать ли
И разбросить по лучам? –
Чтоб светлее людям стало,
Даже пусть и по ночам.
Или может, прыгнуть в небо
И достать звезду с небес?
До меня никто там не был,
А ведь там полно чудес.

Иль надеть смешную маску,
Чтоб смеяться до ушей?
Иль создать такую сказку,
Чтобы люди жили в ней?
Что бы мне такое сделать,
Чтобы радовать людей? –
Люди в сказки будут верить,
Станет жизнь у них светлей.
~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~

Сомкну я руки над собою,
Сомкну, - и это будет круг.
И над моею головою
Засветит ярко солнце вдруг.
Затем тихонечко подую
Губами тонкую струю.
И сразу ветер забушует
И унесёт печаль мою.
Слезу я выдавлю скупую,
И морем станет вдруг она.
Я рыбок пальцем нарисую
И всех жильцов морского дна.
Из ног же, - вырастут деревья,
И встанет вдруг дремучий лес.
И окажусь сама теперь я
Во власти сказочных чудес.
Вот так и в скучных буднях наших
Хочу я сказки создавать,
Чтоб сделать жизнь светлей и краше,
Чтоб дней безрадостных не знать.
http://stihi.ru/2011/05/19/3311