С проволокой пружин

Людмила Преображенская
Татьяна Боталова Шмырина "Бронзовою проволкой в ночи..."  (http://stihi.ru/2020/06/01/7961)

"Бронзовою проволкой в ночи Юный месяц в небе зарождался. Гладил нежно плечи у луны,
Прелестями спящей наслаждался. С каждым днём всё жарче обнимал, Разбудить любимую пытался...
Все веснушки ей расцеловал, Ярче и задорней улыбался. И не раз наряды примерял Золоченый китель, серебристый…
Весь любовный, чувственный нектар Исчерпал, стал одинок, как пристань. А она, как Пава поплыла Круглолица, с холодком Измены.
Среди нас такая же зола… Черствость, и обиды крутят вены. Жгучим перцем в кровушку, в висок Капилляры в трещинах Сахары.
Почему в любви всяк одинок, Близорук в периметрах дивана?"

С проволокой пружин

Лик был виден безумной Изиды
С раскаленной отмычкой у скал,
Где гробницы внутри пирамиды
Месяц юный смеясь обнимал.

Но Луна своим видом цветущим
Соблазнила на подвиг лихой,
Этот месяц обычный мужчина,
Но не местный, небесный герой.

От обиды крутились шурупы,
Вены падали в пыль от колес,
С неба падали звездные трупы,
Застревая в шипах алых роз.

От уколов пружины в диване
Я мечтала о смене времен,
Что была я царицей саванны
И что каждый был мной покорен.

Бороздили простор караваны,
В их тюках было средство от вшей,
На колени вставали славяне
И воздвигнули мне мавзолей.

Шли рабы и таскали каменья,
На диван забирался, кто мог,
Даже Шива, бурча о смиренье,
Многолико сказал, что он Бог.

Сон тянулся с любовною пыткой,
Где с клопами я падала ниц,
На диванной пружинной обшивке,
В окружении крошечных жриц.