Ну здравствуй, лето!

Татьяна Сытина
Ищу, как прежде, в конце начало.
А время мчится неумолимо.
Ты знаешь, лето, а я скучала
По вкусу сочной лесной малины,

По романтизму улыбок юных
В ажурной дымке ночей белёсых,
Когда светлее стихи, а слёзы
Бывают только от гроз в июне.

Ты знаешь, лето, а я другая
Бреду по старым твоим аллеям —
Намного чаще себя ругаю,
Намного чаще других жалею.

Я стала тише и строже, лето.
А в жизни столько листов измятых!
Теперь я больше люблю галеты
И чай душистый с твоею мятой.

А мне б напялить опять штиблеты
С былым задором и жаждой странствий,
По-детски крикнуть:
— Ну здравствуй, лето!
И в звоне эха услышать:
— Здравствуй!

С первым днём лета, друзья!:) Будьте здоровы и счастливы, несмотря ни на что!