Клоун

Хельга Эйр
Горит! Горит душа темней, чем ворон
В пучине адского огня
Чем лечит доктор, где уколы?
Под брюхо жадного меня...

И пропивая молодость дешёвую
Кричу стихи, да не впопад кричу
Я гибну, от безумья утра нового
Но клоун в жизни я, поэтому шучу

И шутки мои ранят бедных дам
Мне спину чешут кулаком два молодца
Но в маске я, туманен мой обман
И не узнать сквозь макияж лица.

А что терять, жизнь коротка
Вперед, рискуя, и целуясь в губы!
Добавим мы в стаканы терпкого вина
Вы смейтесь, я же клоун глупый.

Среди аншлага, циркачей, жонглёров
Толпы, и оглушающего бреда
В тени пишу свои узоры
Стихи от клоуна-поэта.