Мы в свой законный отдыхной...

Николай Мартынов 4
Мы в свой законный " отдыхной",
В субботний день иль в выходной,
В багажник ставим ящик пива
И ни к чему уже Мальдивы.

В автомобиль наш не большой
Набьёмся всей нашей гурьбой
И сколько б нас в него не село,
Водитель жми газульку смело.

Ура! Мы едем на природу,
Подальше от всего народа,
Мы едем в рощу у реки,
А там воздушны и легки

Порхают бабочки в цветах.
В траве кузнечики стрекочут
И мы туда во весь размах,
Как дети взрослые хохочут.

Скорей багажник разгрузили,
Собрали хворост и в костёр,
Пока жёны нам обед варили,
Друг наш, что на язык остёр,

Травил анекдоты про природу,
Поскольку тема не затёрлась
И было весело народу.
Тут рыбинспекция припёрлась.

Ещё пожарники явились,
Всё было очень хорошо,
А тут дело так у них пошло,
Во всех грехах мы провинились.

И был составлен протокол,
Ущерб оценен и описан
И был безмерно народ зол,
Поскольку не был он услышан.

Мы в свой законный " отдыхной",
В субботний день иль в выходной
Хотели на природе отдохнуть,
А тут вдруг штраф, обратно в путь.

Убрали мы костёр и пиво.
Ах как всё вышло не красиво.
В машине едем всей толпой
И тут гаишник машет:- "стой"...

P. S.
Автор байку услыхал
как сумел, так записал
И право слово ни к чему
Сюжет приписывать ему.

29.05.2020.