Советы начинающему пародисту

Владимир Потаповский
                Клятва пародиста

                Сортир я не обязан мыть,
                Мочиться не обязан в вазу...

                Могу поэтом я не быть,
                Но пародистом быть обязан.

                ............................  Вийон



СОВЕТЫ    НАЧИНАЮЩЕМУ    ПАРОДИСТУ


–  Мочиться  надо  в   УНИТАЗ!  –
Скажу  “Вийону”,  –  это   РАЗ!

А  не  в  какую-то  там  “вазу”  – 
Согласно  глупому  указу!

Для  написания  пародь
Лишь  “хрЕна”  –  мало,  брат,  погодь:

Нужна,  к  тому  же,   ГОЛОВА!
Запомни  крепко  –  это   ДВА!

И  коли  “мимо...”  –   ВСЁ!   –  “...очкА”
( Ну  так,..  на  уровне  бачка,..

Ты ... из  себя ...  “продукт  извЕрг”  –
Такой  “Вийонский  фейерверк”!

“Отфонтанировал”  успешно,
И  ты  собою  горд,  конечно!),

В  “клозетной  кафельной  тишИ”,
“Вийон”,  пародий   НЕ   ПИШИ!

Сортир  обгадил  –   ПОДОТРИ! 
Ну  что,  запомнил?    Это  –   ТРИ!



...