На тебя прежнего

Оушн Стэп
Пока ты охотился, дыша от страха всё громче и громче,
Тысячи силуэтов бежали вдоль моей грудной клетки.
Огонь трещал, пытаясь сломать круг, выложенный камнями,
Я сдирала кожу, пытаясь узнать, как пахнет жизнь и что она из себя представляет.

Пока ты целился издалека, надеясь, что лес обезопасит тело,
Я смотрела на наконечник твоей стрелы сквозь тысячи черных деревьев.
Красный впивался в зелёный, и, вопреки общеизвестным законам палитры, миновав коричневый, становился совсем как ворон.

Тебя уже пробивало на кашель, и ты медленно снимал пластилиновый пот с лица,
Чувствовал как замолчали мышцы и перестали трещать кости.
Как губы вспоминают улыбку из детства и непонятный приток свободы перед лицом вечности,
Заставил тебя выйти и посмотреть на картину полностью.

Ещё одна тень затанцевала на грудной клетке, дыша без лёгких, творя без сердца, прыгая без ног, живя без груза, а ты говорил - ничего не останется, кроме трупа.
Вместе с дымом наверх, в новом воплощении к неизвестности.
То, кем ты стал теперь, непохоже на тебя прежнего.