Мама

Антон Летуновский
Я слишком много прочитал
бесполезных страниц,
но не нашёл ответа
на вопрос о том,как жить.
И где найти источник света.
Тяжёлый миг в душе настал
и надо твёрдо решить -
назад вернуться
или ветер попутный
поймать и дальше пойти.

Мама,поверь в меня,
мама не злись.
Я же кровь твоя
от ног до ресниц.
Растворялся в море
чужих глаз и лиц,
но не понял кто я,
падая вниз.

Бывает так,что ненавидеть - это значит любить,
две стороны одной медали.
Глубокой ночью оборвётся нить
звонков пропущенных-усталых.
Дружбы треснувший гранит -
равнодушием сифонит,
телефон весь день молчит -
значит зря я жил,выходит.

Мама,поверь в меня,
мама не злись.
Я же кровь твоя
от ног до ресниц.
Растворялся в море
чужих глаз и лиц,
но не понял кто я,
падая вниз.

Вздохнуть спокойно
или в тумане сером захлебнуться?
гуляющим осколком в сердце мира окунуться?
Сто дорог открыты,
да только в каждой спрятался свой чёрт.
И не помогут здесь молитвы.
Только наглость и расчёт.

Мама,поверь в меня,
мама не злись.
Я же кровь твоя
от ног до ресниц.
Растворялся в море
чужих глаз и лиц,
но не понял кто я,
падая вниз.

25.12.2019