Воды в ладонях не удержать

Андрей Блоха
Воды в ладонях не удержать,
Но это смывает грязь.
И не имеет конца межа -
На сотни границ ветвясь.
И если даже закончен круг.
И вот он. Уже исход.
Не держат воду ладони рук.
От дня разделенья вод.
Свои границы. Раскол с землей.
Она уходит всегда.
Но отмывается образ твой.
На то и нужна вода.
Пустыни наших сухих высот
Убили бы всех давно.
Но мы друг другу - потоки вод...
И это всем суждено.
И нету ясности никогда,
В иллюзиях встречи душ,
Где каждый движется как вода
Среди очерствелых суш.
И нужно мужество - чтобы сметь
Сквозь эту твердь проступить,
Увидев рядом не только смерть
Которую странно пить.
А Тот. Который сказал - молись.
По нашему - не гандонь,
Не ждал что кто-то опустит высь,
Молись приравняв к долдонь.