У снов повадки сойки и щегла...

Тамара Сальникова
У снов повадки сойки и щегла.
Сквозь ледяную корочку стекла
Они приходят в дом, как предсказания,
Из дырочки, что светом в свет кругла
И говорлива птичьим щебетанием.
И вижу в ней я сам себя извне -
Как я босой, сновидцем, на окне
Ловлю губами тёплое мерцание
Меж теми, кто обрел дом в вышине
И той, что мне дарована дыханием.