17 Все в меру

Евгений Потемкин
Дела у нас не так уж плохи
Нам кожется что все мы блохи

Однако с нами видно Бог
Он с разумом слегка помог

Не все средь наших дураки
И унывать нам не с руки

И Космос, как он не велик
В один уложен может клик

В одну лишь в голове картину
Коль голова не от кретина

Но, зарываться нам - едва ли
За баки Бога мы не взяли

Мы не букашки, просто люди
Трудись и все тебе прибудет

И вот еще... Скажу немного
Картина мира - Только с Богом

А Бог простой - Он бесконечность
Его пространство-время вечность

И бесполезны толковища
Всяк сам дорогу к богу ищет

Что до церквей, мечетей, храмов
Они для общества как рамы

Как разумения законы
Не просто так висят иконы

Мне христианская мила
Другой в мечеть и все дела

Кому-то ближе синагога
Иль Будды дом - туда дорога

Есть место и для атеиста
Но Бог найдет раз место чисто

Не любит мир наш пустоты
Бог даст это поймешь и ты

Конечно атеист хохочет
Мол церковь голову морочит

Но это лишь (но без огласки)
Всего до самолёта тряски

И баба смелая пока
Себе не встретит мужика

И коммунист - до первых бабок
А с ними вмиг придужит жаба

И все мы революционеры
Но все до срока, все до меры

И жизнь прекрасна, все прёт в гору
Но это лишь до пережора

И тот себе беду на кличет
Кто сам себя не ограничит