Бомжи

Елена Наумова 6
                И вот они большие и не очень -
                Железные коняшки разной масти.
                Под окнами домов и днем и ночью,
                У непогоды всяческой во власти.
                В снегах, в дождях, в пыли, в помете птичьем,
                В пинках, в плевках, в окурках сигаретных.
                И вроде служат верно и прилично
                И похвалу за службу слышат лично,
                Но вот жилья и не было и нету.