Не выпустить бы ниточку из рук...

Алекс Конрад-Боно
Не выпустить бы ниточку из рук...
А выпустишь, спокойно оглядишься,
Чтоб в пьяных ароматах трав вокруг
Запомнить тот, с которым возродишься.

Рябит в ручьях, переливаясь, шёлк,
Всё наново, всё чистотой сверкает,
Нетерпеливо почки – щёлк да щёлк –
Зелёные листочки выпускают…

И новая напишется глава
О жизни и любви без расставаний.
И повторятся старые слова
О бренности весенних обещаний.