Летняя пора

Николай Высотин 2
Присуще лету жаркое
Дыханье, чтоб внимать.
И солнце в небе яркое
От лета не отнять.

За хлад воды не дО сини,
За долгий день, за сны
Желают лета с осени,
С зимы или с весны.

Со всей душой, как светлую,
Любую пору ждут
И всё же пору летнюю,
Других превыше, чтут.

Прекрасна летним вечером
Прогулка, не спеша.
Так, здесь и спорить нечего,
Прохлада хороша.

Пылает небо ясное
Не от земной свечи,
Не спутать лето красное
Ни с чем от звёзд в ночи.

У птиц к родному мания:
Под летний ход часов,
С приходом Утра- ранняя
Распевка голосов.

Не бойся солнца жгучего,
Зимой грустят о нём,
И многое из лучшего
Приходит летним днём.

Ещё б доброжелательна
Была бы мошкара.
Ну чем не замечательна,
Всем, летняя пора.