Майские записи

Валентин Ирхин
говорят даже собаки
через месяц разлуки
забывают хозяина
теряют привязанность
а как насчет бога
если он не приходит

при встрече с ведьмой
особенно косящей
очки от солнца
с поляризованными стеклами
суть лучшее средство
нейтрализующее сглаз

самый дурной интеграл
когда логарифм в знаменателе
он медленно спадает
и никак не берется
это спецфункция
ужас без конца

когда отключили электричество
и горячую воду
ходишь себе неприкаянный
где мои внутренние источники
сила и знание
у бедного осьминога
наружу все щупальца
а внутри пустота

гомеопатические снадобья
как последнее средство
кому-то помогают
дают веру и силу
хотя не содержат
действующего вещества
а есть ли оно в музыке
или в стихах

просматривая фильмы
лучше знать их конец
чтобы удобней
следить за логикой
к нему ведущей
это начало осознанности
как и в реальной жизни