Волшебный поцелуй

Анастасия Юрьевна Антонова
Мне кажется, целовать ребёнка, когда он подбегает к тебе в слезах, заложено в мамах на генетическом уровне. У нас с дочкой были такие этапы: она плачет (ударилась, например) – я поцелую ушиб; я ударюсь – Вика подбегает, ищет мой ушиб и целует его; дочка ударилась, прибегает со словами: "Мама, поцелуй бобошку". Целую – слёз и след простыл, как и самой Вики (умчалась играть дальше). Вывод мой такой: без "волшебного поцелуя" мы все погибли бы ещё в детстве!


Если больно стукнул мячик,
Дверца прищемила пальчик,
Барсик руку поцарапал,
От обиды ты заплакал,

Есть волшебная "таблетка",
Лучше торта и конфетки.
К маме подойди - и вот:
Поцелует - всё пройдёт!