Душа

Аделия Нериная
Душа, как тонкая кожа —
Острым словом её ты коснись,
И она в тот же миг разорвётся...
Ранить душу ты берегись.

Относись так же к другому,
Как к самому себе —
Бережно и с любовью,
Ведь добро ещё есть в тебе.

Не пытайся кого-то задеть,
Нанести глубокие раны.
Ведь потом будут долго болеть
Эти душевные шрамы.