1 Приоделась деревня нарядно

Валерий Михайлов 4
Приоделась деревня нарядно,
Вновь повсюду слышны голоса.
Над рекой, над полями отрадно
Блещут синью вокруг небеса.

По кривым деревенским проулкам
Снова бродит улыбчивый май.
Вышел тоже я с ним на прогулку,
Чувства льются мои через край.

По весёлой, зелёной округе
Вьётся белой черёмухи дым.
Разливаются запахи, звуки,
По просторам цветущим, хмельным.

И душа вдруг запросит вновь чуда,
Расплывётся рассвет золотой.
В тебе нежности столько откуда,
Милый край, мой любимый, родной.

Не с того ли на сердце, так сладко,
Словно льётся малиновый звон.
Вот уж вечер затеплил лампадку
У подножья берёзок -икон.

Затаился в тиши сад вишнёвый,
Приумолкла деревня моя.
Свет разлился заката багровый
Под чудесную трель соловья.