Как шаль с плеч женщины...

Валентина Агапова
Как шаль с плеч женщины спадал
закат с небес, в реке купая
концы багряные. Хорал
певцов пернатых утихает.

Не сбросит чёрную вуаль
ночь до утра, рассвет покуда
не озарит востока даль
явленьем розового чуда.
1973