Призыв ник

Ирина Горбань
Призыв(ник)

Догорает чужим закатом
Неба майского день тридцатый,
И отрывистое стаккато
Над районным военкоматом.

Гонят рекрутов на чужбину,
Призывают «смелее в ногу»,
И штампуют себе гробины -
Всё из цинка - других не могут.

И шагают они к границам,
Бездорожьем, не по уставу,
И под масками прячут лица, -
Быть открытыми  непристало.

На войне лучше жить без Бога,
На войне мародёрить можно.
Кто же им показал дорогу
На Донбасс, а не в лес таёжный?