Дачная сказка

Александр Прохоров 2
Я, "экран" из алюминия
прицепил к телеантенне – и,
пролегла к планшету линия –
будто в щучьем повелении.
    Мне кивает Яндекс дружески –
    ну, загадывай желания !
    Отопью чаёк из кружечки
    и отправлю всем послания.
Мол, привет родному городу,
я – на даче, где напильником
соскребаю тихо бороду,
сало режу кипятильником.
    И печуркой, героически
    приглушаю стужу лютую,
    я от холода, практически -
    имена и даты путаю.
Ни души – вокруг да около,
отложил перчатки с маскою,
у окошечка, у блёклого,
наслаждаюсь дачной сказкою.
    Вот и "соточка" - с сардиною. 
    Мне кусты кивают - стелются,
    сочиню строку недлинную :
    - Все печали …  перемелются …

    
 


02.06.20 г.         9:43