Вокзалы

Катарина Мандрагора
На рубеже четвёртых зим
Я, потепленья не дождавшись,
Все больше груб и нелюдим,
Лежу в углу, комочком сжавшись.

Доносятся с щелей слова.
А песни новые не тешат.
Трещит пустая голова
Вдоль разлинованных проплешин.

Я - старый глупый идиот.
Повязший в собственной трясине,
Зашивший грубой нитью рот,
Забывший даже свое имя.

И ведь никто не виноват.
Я сам свой прошлый скарб оставил.
Возможно ждёт еще меня
Разбросанный в пяти вокзалах.

А может кто-то растащил.
Примерил на себя мой образ,
Что я берёг, но не хранил
Пока в грязи упорно ползал.

Стою у зеркала. Смотрю.
Стёжки вдоль рта неаккуратны.
Их резко дёрну. И порву,
Испачкав кровью кусок ваты.

Потом открою с пинка дверь.
Поеду вдоль пяти вокзалов
Искать останки от вещей
Под аккомпанемент оскалов ...