Портрет

Полякова Юлия
Я тебя напишу, как портрет или может строчку.
Твоё имя катаю долго, нежно, сладко на языке.
Откупаюсь стихами глупо, смешно в рассрочку -
Ты живёшь в каждой букве, слоге, слове, строке.
Я вдыхаю тебя мысленно, не дыша по факту,
Но скользит по фото то ли взгляд, то ли рука.
Мне не хватит слов, не хватит скупого такта,
Обонять тебя - тайно, касаться тебя - слегка.
Твоё имя во мне тёмно-желто и очень округло,
То накатит сверху, то устало и тихо сбежит.
Там где был купальник кожа - светла, где не был - смугла,
Но всё вместе манит, дразнит, пьянит и кружит.
Я тебя напишу: твоё имя из трёх согласных,
Перекатами гласные свои звуки в имя вплели...
Просто помни, родная, и верь:
ты безумно прекрасна,
моя Н...