Поезд, корабль, птица

Диана Константинова
я корабль
я поезд
я птица
как это всё банально
не удаётся сравниться
с чем-нибудь нереальным
не удаётся подняться
сделаться вертикальной
выше собак и кошек
выше машин проезжих
выше других прохожих
выше вершин бесснежных
выше больших деревьев
выше, быть может, солнца
вне высоты и времени
дальше там как придётся
только бы не остаться
только бы не забыться
точка в конце абзаца
поезд, корабль, птица