Несостоявшееся свидание. Сказка

Лидия Дунай
Одним ранним утром большой чёрный Жук проснулся, потянулся и поспешил на цветочную поляну, где росло много разных цветов, и было много вкусных корешков. Там он хотел полакомиться по-настоящему.
Полз он по тропинке и встретил молоденькую Сороконожку, которая ползла совсем в другую сторону.
Жуку очень понравилась Сороконожка, и он остановился и прожужжал:
«Приходите вечером на цветочную поляну. Мы там погуляем, там много чудесных цветов и для Вас найдутся мушки и паучки. Приходите, не пожалеете».

Сороконожка засмущалась и тихо сказала: «Хорошо. Я приду».  И поползла дальше.
Жук стоял и смотрел ей вслед. Он мог бы так стоять долго и смотреть на эти необыкновенно стройные красивые ножки. К тому же их было целых сорок штук! Он был в восхищении. Столько сразу красивых ножек!

Но зря прождал Жук Сороконожку на поляне. А не пришла она потому, что
идти босиком на первое свидание было неприлично. А бабушка её, старая Сколопендра, не успела связать ей сорок босоножек, а связала пока что только двадцать пять.

Жаль, но так и не состоялось это романтическое свидание молоденькой Сороконожки и чёрного Жука.

2020.июнь.