Это настоящее!

Владимир Тугов
Из восьми бессмертных богов,
которых поставил передо мной в полукруг
сахалинский гений Александр Зверков,
Чжунь Люциань был самым главным,
Ли Тэгуай был созвучен с моей фамилией,
но взгляд приковал
покровитель художников и поэтов
Лань Цайхэ,
изображённый со свирелью
и, казалось, наполняющий не только
 крохотную квартирку,
но и маленький забытый остров,
и относительно небольшую нашу страну
мелодией добра и любви.
Я долго слушал...
С тех пор,
встречая самых разных людей,
иногда замечаю:
- Здесь есть мелодия Лань Цайхэ,
это настоящее!