Полосы жизни

Мая Рыбкина
Уже давно седые волосы
И предельно много лет,
А жизнь меняет свои полосы
Как будто ищет в них ответ.

То черным омутом несчастья
Она потянет в глубину,
И понимаешь ты прекрасно,
что уж шаги твои по дну.

Но волю сжав в кулак сильнее,
Рывок - не держит мрака пасть,
И полоса идет светлее,
Она не даст уже упасть.
И новой гранью жизнь искрится,
Надежда, вера и любовь,
Желанья нет остановиться,
Толчками гонит в сердце кровь.
Когда оставят жизни путы
И мир поселится в душе,
Помогут эти вот минуты
Нам устоять на вираже.